台湾游览

赴台游览行前预备

发布时刻:2012-05-14 13:37:35

两证一签:台湾自在行需求处理的证件

两证:大通证(大陆居民来往台湾通行证)+入台证(台湾地区入出境答应证)

 

大通证

 

一、基本信息

台湾通行证(大陆居民来往台湾地区通行证)是中华人民共和国公安部发给大陆居民前往台湾地区的游览通行证件。入境台湾地区时,和台湾地区”内政部“入出国及移民署发给的入台证一同查验。台湾通行证有用期为5年

二、所需材料

1、填写完好的《居民来往台湾通行证请求表》

阐明:可到公安局,也可在公安局网站下载打印,请打印成正不和,每人填写一份(不论年纪巨细),请用黑色碳素笔填写

2、两寸白色或蓝色布景五颜六色相片一张,贴于请求表上。(不能运用扫描、翻拍相片)

3、身份证、户口本原件及复印件

阐明:请将身份证正不和复印在一张A4纸上;户口本的户主页、自己页及改变页逐个复印,要能明晰辨认(假如是团体户口,除了要本 人户口卡页,有必要有以单位为户主之户主页)

4、一同请求相应的签注,如自在行是G签注

三、处理地址

大陆当地公安局收支境管理局(处)、大厅

 

台湾个人游览签注G签

台湾游览签证(实践应为“台湾游览签注”)是去我国台湾有必要要有的一道证明。个人游览签注有用期为6个月

 

入台证

一、基本信息

1、入台证,全称为《中华民国台湾地区收支境答应证》,英文:Exit & Entry Permit(Taiwan, Republic of China)。是台湾地区内政部分发给大陆地区及港澳地区居民,用以收支台湾地区的证件。

2、入台证有单次证、逐次证、一年屡次证、三年屡次证之分。持有台湾地区护照人士无需请求入台证,持有外国护照人士除非适用免签证,不然应请求台湾签证。持有台湾地区的护照及其他外国护照或游览证件不行请求入台证。

3、自在行入台证是一张A4纸五颜六色打印的,上面有请求人材料,以及二维码。

4、逗留时刻:自在行入台证入境台湾一次最长逗留时刻:16天15夜,不行延伸。如遇自然灾害如飓风或飞机船班延误、撤销,或个人意外病痛等契合规则理由,可向台湾移民署请求延期,除非紧迫状况如严峻病痛、灾祸无法联络,不然不能事后补请求拖延出境。

5、有用期:自在行入台证有用期3个月,只要是入台证效期之内,都能够入境,即便是剩余最终一天,仍旧能够入境与逗留16天15夜。逗留时刻的简略核算方法是,从入境当日开端核算,最多能够住15夜。即最长可在台湾逗留15夜16天。

6、丢失:入台证假如在台湾期间丢失,请当即打电话给移民署(24小时): 02-2375-7372 请求补发。大通证丢失,请找大陆游览局驻在台湾的<海峡两岸游览沟通协会台北办事处>: 02-2707-2188。

二、所需材料

 

满20周岁成人独自请求

1. 大陆居民来往台湾通行证(有用期六个月以上)

2. 台湾个人游览签注(G签)

3. 身份证正不和复印扫描

4. 户口本

户口本主页

户口本信息页

5. 2寸相片(最近两年内2寸白底相片)

6. 紧迫联络人身份证正不和、户口本(紧迫联络人的页面)

7. 财力证明

8. 行程表(首要供给赴台游览时刻,动身和回来时刻,仅作参阅)

 

无紧迫联络人

供给相片、有用通行证主页和签注页(G签)、身份证正不和、财力证明、入台请求表(要求同上)

 

有直系亲属随行

1、主请求人所需材料与满20周岁成人独自请求所需材料相同;

2、随行亲属供给相片、有用通行证主页和签注页(G签)、身份证正不和、入台请求表(要求同上)、能够与主请求人共用财力证明,可是有必要与主请求人同进同出、与主请求人的联系证明(户口本、出生证、独生子女证、结婚证、公证书、派出所开具的联系证明)。

 

在校生独自请求

1、带相片的学生证或校园开具的在读证明,无需财力证明

2、大陆居民来往台湾通行证

3、台湾个人游览签注(G签)

4、身份证正不和复印扫描

5、户口本,若是校园团体户口则需校园的会集户口本及户口主页

6、2寸相片

7、紧迫联络人表,与紧迫联络人的身份证明,紧迫联络人身份证正不和、户口本(有紧迫联络人的页面)复印件

8、行程表

918-20周岁在校生需爸爸妈妈签署同意书

 

弥补阐明

 

在读学生请求条件阐明

一、全日制在读学生均可请求

1、包括高中、中专、大专、本科、硕士、博士等

2、年满18周岁

3、仅限大陆校园,港澳或境外学生在外

二、高中应届毕业生能够用选取通知书请求

1、请求人有必要年满18周岁

2、请求日期不得超越选取通知书的签到日期

3、别的供给高中毕业证书

三、假如供给学生证请补齐注册章和注册日期

 

紧迫联络人阐明

1、紧迫联络人以已成年亲属担任为准则,请求时请一同检附紧迫联络人之居民身分证复印件及亲属联系证明文件复印件(好像户者检附全户户口簿,未同户或无法据以判别联系者得检附出生证明、公安开立并盖有章戳之亲属联系证明)。

2、紧迫联络人与请求人之联系为直系血亲亲属、兄弟姐妹、爱人者,检附紧迫联络人之居民身分证复印件及户口簿,无需其他证明文件。

3、若请求人无亲属可担任紧迫联络人者,应请大陆地区组团社负责人或主管担任紧迫联络人,请求时请一同检附紧迫联络人之居民身分证及大陆地区组团社所开立之最近一个月内在职证明(须盖有组团社公司章戳)。

 

财力证明阐明

一、基本信息

财力证明的必备条件为(三选一):

1、相当于人民币5万元(新台币20万元)以上的银行或金融机构的存满期限达30天的存款证明

(1)银行开具存满30天证明后即可请求入台证。

(2)如银行开具的是冻住30天证明则30天后能够请求入台证。

2、三个月内所开立的年薪酬所得相当于人民币12.5万元(新台币50万元)以上的薪资证明文件(如:公司开立并加盖公司章戳之薪资证明)

3、大陆银行或金融机构的金卡等级以上的信用卡,如金卡(Gold)、白金卡(Platinum)、无限卡(Infinite)

(1)仅限信用卡,不含借记卡、理财卡

(2)VISA,Mastercard,American Express,或银联发行的信用卡均可

(3)单币、双币均可

(4)如卡面无金卡(Gold)、白金卡(Platinum)、无限卡(Infinite)等字样,则须银行开具金卡及以上证明

(5)信用卡不和的安全验证码无需供给

(6)信用卡卡面有必要是请求人的姓名

(7)信用卡没有额度要求

(8)金卡的副卡能够

二、留意

依据台湾移民署于2014年末出炉的新规则,如移民署关于金卡证明或薪资证明有任何疑虑,能够退回要求请求人预备财力证明公证文件后再提交,公证方法包括提交海基会公证。即便发放了入台证,在入境台湾时,如海关关于入台证有任何疑虑(如财力证明材料不契合等),海关能够回绝游客入境,将旅客原机遣送大陆,请我们在预备财力证明时,要谨记诚笃提交。

三、其它阐明

1、主请求人年满20岁,夫妻或全家同行,只需主请求人供给一份财力证明即可。但请求人随行的直系亲属及爱人,应附上与主请求人的亲属联系证明(如:出生证明、结婚证书、公安开立并盖有章戳之亲属证明或同户者之全户户口本)。

2、夫妻与直系家族若只开一份财力证明,入境台湾时主请求人有必要先副请求人入境(或一同入境)与比一切副请求人晚离境(或一同离境)。但离境时全家能够搭乘不同航班往不同地址。也便是最好一同入境,然副请求人能够先行脱离。

3、主、副请求人入境出境台湾时,不论是不是同一个城市动身或前往不同城市都能够。

4、以金卡、年薪证明不必等30天,是最快捷的请求方法。

5、最近三年内从前答应来台个人游览,并且没有违规记载的,三年内请求来台都不需求再提交财力证明,假如契合上述条件,游览社依然要求供给财力证明,为游览社自己的要求,并非移民署的规则。

线上服务线下保证  
  •  江苏五星游览社
  •  江苏游览百佳
  •  诚信企业
  •  文明游览社
  •  明码标价